喝酒前来一勺,酒桌上越喝越清醒!

日期:2019-02-28 21:41:27 作者:酒都微资讯 浏览: 次 查看评论 加入收藏

【酒都微资讯】

喝酒一时痛快,但酒后酒精引起的不适,和胃部食物翻滚的感受确实难受。这个时候大多数人都会很后悔喝酒,并且尝试很多解酒的方式。

专家指出,喝酒后脸色变红和酒量没有太大的关系,只是每个人都有不同的表现形式。事实上,喝酒后脸容易变红的人,在酒桌上一般很少被劝酒,所以喝的少,加上酒后易困,睡个几十分钟就又恢复如常了。而喝酒不上脸的人,在酒桌上往往被劝更多的酒,自己也不清楚自己的底线,在高亢的情绪中喝很多酒,醉的更厉害。这就是很多人认为喝酒易脸红的人酒量好的原因了。

同时人们对酒类还有一个误区,就是觉得白酒伤身,而葡萄酒对身体有益,所以多喝一点葡萄酒也没太大问题。其实,不管是白酒红酒,关键还是看自己,能不能控制自己的饮用量。酿酒在我国有非常长的历史,酒几乎是与中华文化一同传承至今的。酒这个东西喝多了是非常难受的,轻则呕吐,重则打点滴,这大概就是喝酒过量最真实的写照了。

它被称为白酒的死敌,去喝酒之前先给自己来几勺,就能在酒桌上越战越勇,喝完酒之后还不头疼!这究竟是什么神奇的东西呢?它就是葛根,又被称为是葛条根,具有改进脑血液循环,防治高血压,软化动脉的神奇功效。又被人称为是护肝宝 。“解酒”的意思就是我们在喝很多酒之后,头晕目眩,如何快速恢复清醒的办法。

早在《本草纲目》中就有记载:葛根全身都可用来解酒,葛根和它的种子葛谷都可以解酒毒,葛花也有此功效。复方还说,醉酒不醒的人,喝下葛根汁液后方可醒来。葛花研成细末入酒,便能久饮不醉。医家常用解酒方剂就有葛花这一成分。

其实说这么多,酒还是能不喝就不喝,喝酒会影响你的健康,不管什么事情,用酒精麻醉自己都不是最佳解决方式。

如果你经常喝酒,身上可以随时带宜点葛根条。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助