吴江“古吴春”芝麻香型白酒获国家发明专利

日期:2018-06-02 11:19:52 作者:酒都微资讯 浏览: 次 查看评论 加入收藏

【酒都微资讯】

  低档的酒糟也能酿造优质白酒。记者从昨天举行的吴江第十届酒乡文化旅游节“古吴春”白酒开坛三周年庆典上获悉,“古吴春”芝麻香型白酒已正式获得国家发明专利,标志着黄酒厂的酒糟资源真正实现了可生产优质白酒的重大突破。

  在2009年吴江·苏南酒乡第七届文化旅游节开幕式上,位于吴江铜罗的苏州三界洋酒业有限公司与我国白酒泰斗沈怡方先生带领的科研组倾心研制的精品白酒“古吴春”举行开坛仪式,翻开了江苏白酒酿造的新篇章。“古吴春”白酒通过发掘黄酒厂可利用的再生资源,吸取茅台酒的传统酿造工艺,结合现代生物工程技术,创立了一套独特的生产工艺。经过发酵、蒸馏后再经长期储存,最后由知名白酒专家精心勾兑成以芝麻香型为主体的复合香型优质白酒,打破了黄酒厂的酒糟只能生产低档白酒的现状。“通过探索、研究和创新,把黄酒糟和优质白酒有机结合在一起,实现从废弃资源到宝贵原料,从低端产品到优质产品,形成黄酒、白酒行业的大跨越。”沈怡方认为,“古吴春”芝麻香型白酒探索出了黄酒企业节能减排、提高经济效益的新路子。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助