新型白酒-让你喝的明明白白!

日期:2018-11-17 10:26:43 作者:酒都微资讯 浏览: 次 查看评论 加入收藏

【酒都微资讯】

当前新型白酒的生产方法主要采取:将食用酒精净化、脱臭加水稀释再加入30%以上的固态法白酒,配以部分酒头、酒尾以及发酵副产物提取液和多种食用香精香料等,按照不同香型名酒中微量成分的量比关系或者自行设计的酒体进行增香和调味而成。

原料解析:

1.?食用酒精

国际GB 10343—2008规定了食用酒精的属于和定义、要求、分析方法、检验规则以及标志、包装、运输和储存。

2.?串香酒

串香工艺既能生产名优酒,又能生产普通级白酒。串香法适应任何香型白酒,不受限制。将食用酒精加水稀释至60%~65%vol,倒入底锅中,液面离甄距离20~25cm。按照正常操作要求上甄,酒醅层厚度为原甄的1/4~1/3即可,慢火蒸馏,截头去尾,留取中馏部分,酒头酒尾回锅重蒸。

3.?基酒和调味酒

新型白酒勾调是在基酒中加入部分食用酒精,再补充微量成分后用高质量的调味酒进行“画龙点睛”。要想生产高质量的新型白酒,固态法基酒和调味酒的质量至关重要。

4.?食品添加剂

用香精香料等添加剂要严格按照GB 2760规定使用。但现在市场上出售的酒用香料其实是存在很多问题的。

酒体设计解析:

1.?按酒体色谱骨架成分进行设计

以大量的色谱定量分析数据为基础,从统计学意义上总结出一些基本规律,就可以得到来源于时间的色谱骨架的合理含量范围。

2.?根据市场变化进行酒体设计

根据市场需求确定白酒色谱骨架成分含量范围,用较高的酒精度的酒加桨降度除浊时多种可溶性成分浓度同时降低,所以要把控其降度范围。

3.?以酒味平衡协调进行酒体设计

蒸馏酒或者不同形式固液结合白酒在进行色谱骨架成分调整时,最难解决的问题之一就是闻香和气味的分离感突出。对酒的协调平衡能改善这个问题。

市场解析:

固态法白酒和新型白酒是当今市场的两大主流,随着科学技术的进步,传统白酒结合新型技术发展,其发展空间还很大,厂家可以根据市场变化调整产品结构,开发出更多受消费者喜爱的新型白酒吧。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助