酒仙网调整门店模式瞄准“洗手间流量”-白酒动态-酒都白酒网

日期:2018-06-01 09:36:13 作者:酒都微资讯 浏览: 次 查看评论 加入收藏

【酒都微资讯】【酒都白酒网】如果在大街上走路突然内急,你可以找商场、找肯德基、找麦当劳。现在,也可以找酒仙网的线下专卖店。这一点被有些人称作中国式的“厕所革命”。
酒仙网线下门店除了提供免费的厕所服务外,在这里,你还能体验到免费的验酒服务。也就是说不管在哪里买的酒,都可以在酒仙网线下门店免费检验它是真的还是假的。当然还有免费WiFi、免费手机充电。
据酒仙网董事长郝鸿峰表示,“大家不用笑,零售店很少提供洗手间服务,但是洗手间会带来很多的流量”。
一个很明显的案例就是麦当劳、肯德基,在一定程度上承担了“全民洗手间”的功能,但正是这个很多人看不起的功能让两者火遍全球——“快餐你可以不吃,但是关键三急却不能不解决”。
关于免费卫生间,对于烟酒店来说真是可以借鉴的一点。现在,街边的烟酒店几乎都有条件设置卫生间,即使有也很难对外开放。不过这种思路,是对消费者服务的一种延伸,带给顾客良好的体验,最重要的是它真的可能会带来客流量。
零售门店对外开放免费洗手间,只是酒仙网酒业新零售战略的一步棋。
在前不久刚刚召开的2018世界电子商务大会上,郝鸿峰以“酒业新零售战略”为主题,据透露酒仙网未来五年将开1万家专卖店,并使之成为一个高效的品牌推广与销售平台。
在门店开发模式上,采用“直营店+合作店”相结合的模式,在已经有客户的地方实行合作方式,加快市场布局速度,而在没有客户的地方则直接投入进行直营,不留市场空白。此外,对于有实力的加盟商也鼓励成为区域总代理,在地级市开设分店。
郝鸿峰表示,未来五年内在线下扩张近万家国际名酒城。这意味着酒仙网在商业模式上的重大调整,即从专注线上渠道,变为打通线上线下的新零售。
从2017年开始,酒仙网着手建立酒仙国际名酒城,发展新零售布局线下门店。这种模式采用“互联网+店面”形式,实现线上下单线下配送、线上引流店内体验。在布局国际名酒城的过程中,酒仙网参与到商品的生产、销售、配送、客服等多个环节中。
据了解,目前酒仙国际名酒城已相继在北京、河北、山东、新疆、天津等地启动运营。加盟招商会也正在各个城市落地展开,酒仙网会为加盟商提供从市场调研、店面选址装修以及培训等全面帮扶。
?

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助